24февраля2020

СПОРТ-НВ

Информационный сайт управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации г.Нижневартовска

Тренировки для всех

IMG 8189
Еще в прошлом году Югра стала экспериментальной площадкой по разработке моделей и механизмов вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в занятия физкультурой и спортом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».
К таким горожанам в спортивной школе олимпийского резерва Нижневартовска всегда было особенное внимание. «Сегодня для детей по адаптивной физкультуре работают три физкультурно-оздоровительные программы: по легкой атлетике, по плаванию и программа «Лыжи мечты. Ролики», - рассказывает Кирилл Березин, директор МАУ г. Нижневартовска «СШОР». - Эти занятия направлены, прежде всего, на реабилитацию и социализацию детей. И уже можно говорить о результатах. Родители отмечают положительные изменения как в физическом, так и в эмоциональном состоянии детей».
Занятия по легкой атлетике для ребят из Нижневартовской санаторной общеобразовательной школы проходят регулярно. И они с большим удовольствием занимаются своей физической подготовкой. Инструктор-методист МАУ г. Нижневартовска «СШОР» Владимир Морозов тщательно продумывает каждую тренировку - чтобы у ребят получалось то или иное упражнение, чтобы они не заскучали на занятии и, наконец, чтобы был толк. Пробежка, метание ядра, прыжки в длину с разбега, упражнения на фитболах - и это далеко не все, что выполняют ребята под руководством опытного тренера.
«У нас налажен тесный контакт с родителями, - замечает Владимир Анатольевич. – И они часто говорят о том, как благотворно сказываются эти тренировки на поведении детей, как улучшаются их жизненные навыки. Ребята осваивают новые маршруты, иные виды деятельности… Помню, когда первый раз повезли детей на тренировку, они были приятно удивлены, ждали этого с нетерпением. Эти ребята занимаются легкой атлетикой уже второй год, и если в самом начале они не могли ни подтянуться, ни пробежать определенную дистанцию, ни прыгнуть, то теперь довольно успешно выступают на спортивных фестивалях городского масштаба, а в прошлом году мы впервые выехали с ними на окружную спартакиаду».
Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».
Яндекс.Метрика

eye

Госуслуги