24февраля2020

СПОРТ-НВ

Информационный сайт управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации г.Нижневартовска

Идём в ногу со временем

pageспорт норма жизни
С 1 января 2019 года в России стартовал федеральный проект «Спорт – норма жизни». Сегодня число нижневартовцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет 38,5%, а к 2024 году, как и по всей стране, благодаря реализации нацпроекта должно достигнуть 55%.
В рамках этой программы нижневартовский спорт в прошлом году получил более 9 млн рублей бюджетных ассигнований, которые направили на приобретение спортивного оборудования и инвентаря на культивируемые базовые олимпийские виды спорта в соответствии с требованиями Федеральных стандартов спортивной подготовки.
Новое оборудование и инвентарь появились в отделении волейбола МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор». По словам Антона Вольвича, тренера отделения волейбола «СШОР «Самотлор», это значительно усилило качество подготовки спортсменов. «Можно уверенно говорить о том, что наша школа сегодня оснащена современным оборудованием и в этом смысле идёт в ногу со временем, - говорит Антон Александрович. – К примеру, в отделении волейбола появились новые беговые дорожки, эллиптический тренажер, велотренажеры – теперь разнообразились тренировки по общей физической подготовке. Велотренажер используется на первом этапе восстановления волейболистов после травм, и конечно, достаточное количество такого оборудования просто необходимо. Не обойтись и без тренажеров для нападающего удара в волейболе, добавилось и их. Стало больше инвентаря, который необходим тренерам и воспитанникам спортивной школы на каждой тренировке. Теперь у нас с лихвой хватает мячей. Также для укрепления мышечного корсета волейболистов необходимы упражнения с набивным мячом – медицинболом, их тоже прибавилось в арсенале. Сегодня в СШОР «Самотлор» волейболом занимаются более 400 ребят от 7 до 18 лет. Надо ли говорить, что поступление нового оборудования и инвентаря они восприняли на ура и теперь с еще большим удовольствием приходят на тренировки. У ребят глаза горят, и конечно, такой положительный настрой приносит свой результат».
«Качественный спортивный инвентарь, безусловно, играет огромную роль в подготовке спортсмена, - убеждена Ксения Довгая, спортсмен-инструктор МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва», мастер спорта по биатлону, член сборной команды России. – Сегодня отделение биатлона пополнилось современными лыжами, спортивными боевыми и пневматическими винтовками. Понятно, что имеющийся инвентарь изнашивается, ломается, морально устаревает. Для бесперебойного тренировочного процесса и участия в соревнованиях необходимо постоянное обновление инвентаря. Поэтому поставки спортивных винтовок и лыж для биатлонистов в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» - своевременная мера поддержки». 
«С помощью современного и качественного спортивного оборудования спортсмены достигают самых высоких результатов, - рассказывает Альберт Батыргазиев, мастер спорта России, мастер спорта России международного класса по боксу, член сборной команды России. -  Тренировочные условия в МАУ г. Нижневартовска «СШОР» становятся все ближе к олимпийским базам. К примеру, после основной тренировки мне необходимо добавлять кардиотренировку. Конечно,  похожую нагрузку можно получить и на беговой дорожке или на велотренажере, но мне больше подходил эллиптический тренажер. На нем одновременно работают группы мышц ног, рук и спины. Такая работа способствует восстановлению. Раньше в нашей спортивной школе эллипсоида не было. Поэтому работал на таком тренажере всякий раз, когда выезжал на сборы. Теперь возможность тренироваться на эллипсоиде появилась и в Нижневартовске, уже провел на новом тренажере несколько тренировок, и сам чувствую, что восстановление идет гораздо быстрее».
«Надо понимать, что все виды спорта выдвигают новые требования и к тренировочному процессу, и к фармакологии, и к соревновательному процессу, и соответственно, к спортивному инвентарю. Оно должно быть качественным и отвечать всем требованиям современности, только тогда можно ожидать высокого уровня тренировочного, восстановительного и  соревновательного процессов, - говорит Руслан Куштанов, заслуженный тренер России, тренер высшей категории по кикбоксингу. - Что касается Альберта, то ему приобретаются хорошие тренировочные и боевые перчатки, шлемы. Нашу просьбу о том, что необходимо приобрести эллиптический тренажер для кардиотренировки также  услышали. Научно-технический прогресс не стоит на месте, и чтобы получать высокие результаты на соревнованиях, нам надо иметь современное оборудование. Замечательно, что реализация проекта «Спорт – норма жизни» помогает нам в этом».
Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».
Яндекс.Метрика

eye

Госуслуги