23января2020

СПОРТ-НВ

Информационный сайт управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации г.Нижневартовска

Попасть в олимпийскую сборную

tokio 011

С 24 июля по 9 августа 2020 года пройдут XXXII летние Олимпийские игры в Токио. В них примут участие свыше 11 тысяч спортсменов из 206 национальных олимпийских комитетов.Соревнования пройдут по 40 видам спорта, в том числе по шести вновь включенным в программу Игр: бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг. По сравнению с Играми-2016 в Рио-де-Жанейро количество спортивных дисциплин увеличилось с 306 до 339.

Югорские спортсмены неизменно входили в состав сборной команды для участия в Олимпийских Играх.

Югорчане приняли участие в шести летних олимпийских Играх, на которых завоевали шесть медалей различного достоинства. Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Югры, в официальный список-кандидатов на участие в Олимпийских Играх-2020 вошли 26 спортсменов-югорчан по тринадцати видам спорта: бокс, волейбол, водное поло, гребной слалом, дзюдо, каратэ, плавание, спортивная борьба, спортивная гимнастика, тхэквондо, тяжелая атлетика, легкая атлетика, художественная гимнастика.

Есть среди этих кандидатов и нижневартовцы. В боксе это Альберт Батыргазиев. Претендентом на попадание в олимпийскую сборную команду по волейболу является наш земляк Артем Ермаков. В гребном слаломе неплохие шансы имеет вартовчанин Павел Котов, который стал бронзовым призером чемпионата мира в этом году. Главным кандидатом от ХМАО-Югры на Олимпиаду является дзюдоист Альберт Огузов из Нижневартовска. Шансы попасть в олимпийскую сборную по плаванию имеет наша Елизавета Агапитова. На олимпийских коврах могут также побороться борцы Заурбек Сидаков и Артур Найфонов. Пожалуй, главной надеждой нашего округа и всей страны является спортсмен из Нижневартовска - Максим Храмцов, у которого уже есть именная олимпийская лицензия. Несмотря на такое количество нижневартовских спортсменов, не каждый сможет пройти отбор в олимпийскую сборную, поскольку грядущие квалификационные соревнования соберут лучших спортсменов со всей страны, где уровень конкуренции будет неимоверно высок. И все же мы надеемся на самые высокие результаты нижневартовских атлетов.

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».

Яндекс.Метрика

eye

Госуслуги