24апреля2019

СПОРТ-НВ

Информационный сайт управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации г.Нижневартовска

Динамовцы устояли

1b15decb97a7e442d17245363ff90a02 L«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Динамо» (Москва) – 1:3 (16:25, 23:25, 25:17, 19:25)

В поединке с бронзовыми призерами чемпионата страны, в составе которых играют олимпийский чемпион Лондона, призер Игр в Пекине, обладатель Кубка мира, чемпион Европы, победитель Мировой лиги, два триумфатора Лиги наций, доигровщик из Голландии и связующий из Польши «Югра-Самотлор» показала красивый волейбол, временами просто восхитительный, однако этого оказалось мало...
У хозяев по рекомендации медиков пропускал матч главный бомбардир команды Владимир Якимов. Место в диагонали занял Илья Сподобец. В первой партии все его попытки пробить защитные порядки москвичей оказались тщетными. Не особо ладилась игра в нападении и у Александра Петрова, проводившего в составе «Югры-Самотлора» второй матч. Основным добытчиком очков стал Дмитрий Леонтьев. Еще до середины сета он забил пять мячей в атаке и заблокировал удар Дика Коя. Счет рос в пользу «Динамо» – 17:11. Один «съем» и две доигровки Петрова на подаче Леонтьева и успешная атака Александра Кривца позволили нижневартовцам сократить отставание– 16:18. Погоню пресек вышедший на замену польский связующий Гжегож Паяк. Его мощные подачи стали неприятным сюрпризом для подопечных Валерия Пясковского. В одной расстановке они проиграли шесть очков. Точку в партии Паяк поставил эйсом.
В дебюте второго сета соперники продолжительное время отвечали ударом на удар. Вперед в счете выходила то одна, то другая команда. Создать маленький задел хозяевам удалось после успешной доигровки Леонтьева – 13:11. Пошла игра у Сподобца. Вместе с Кривцом он на блоке остановил атаку Романаса Шкулявичуса, а после тайм-аута Константина Брянского отметился эйсом – 15:12. В следующем розыгрыше он мог увеличить преимущество своей команды до пяти очков, однако попал под одиночный блок Юрия Бережко. У гостей на площадке появились Валентин Безруков и Павел Круглов. Связующий вышел на подачу, у динамовцев на полную мощь заработал блок, и очень скоро в роли догоняющих оказались нижневартовцы – 16:18. Бережко эйсом упрочил перевес своей команды. Однако волейболисты «Югры-Самотлора» оружие не сложили. Старательно, внимательно и самоотверженно поработав на блоке и в защите, они выровняли положение. В нападении трижды кряду отличился Кирилл Костыленко – 22:22. Брянский взял перерыв. Первый мощнейший удар Круглова принял на себя Леонтьев, однако со вторым не справился никто. А следующее очко Круглов принес команде эйсом – 24:22. Еще одна подача оказалась неудачной, но Кой в следующем розыгрыше в нападении не сплоховал.
В третьей партии волейболисты «Югры-Самотлора» дважды вырывались вперед на три очка – 11:8, 14:11, но динамовцы сокращали отставание до минимума. Третья попытка уйти в отрыв оказалась гораздо удачнее. Эйс удался Сподобцу. Тройной блок встал на пути Бережко. Переходящий мяч забил Владимир Чивель. Еще с одной подачей Сподобца не справился Кой – 19:13. Брянский в очередной раз провел двойную замену, выпустив Паяка и Шкулявичуса, но остудить боевой пыл хозяев не удалось. Концовка партии прошла с явным преимуществом нижневартовцев.
После смены сторон и перерыва динамовцы быстро заработали три очка форы – в доигровках отличился Кой. Нижневартовцы работали не покладая рук, играли старательно, активно и дружно, однако москвичи поймали победный ритм. На приеме не проваливались, а в нападении зажигали Шкулявичус и Кой. Неожиданная скидка Безрукова по рукам блокирующих укрепила перевес «Динамо» - 18:14. Вскоре Шкулявичус принес своей команде еще одно брейковое очко – 20:15. Два перерыва Пясковского на подопечных Брянского не подействовали. Они уверенно довели дело до победы.

Яндекс.Метрика

eye

Госуслуги